CooNaTea 阿里山冷源茶

  • 突破傳統茶包不簡單安心泡法:不管水溫與時間,適合雙人茶飲,浸泡物不含化學接着劑。
  • 突破傳統茶包久泡會含苦帶澀:不必拿開茶包,當忙於公務或電話,泡後再飲用不苦不澀。
  • 突破茶包喝茶只是喝杯水而已:色;花容釋射 香;多層迴繞 味;漸層感官的飲茶視覺饗宴。
  • CooNaTea 三角立體茶包比真空包裝茶品更講究:

睡覺贏過吃補 重在睡出健康來

列印列印

小小睡眠設計 幫您健康趴 趴著睡 趴桌睡

人生百年,如黃梁夢一場,瞬忽即過,卻有三分之一以上都在睡臥休息中渡過;所以清代學者李漁曰:「養生之訣,當以睡眠居先。」老人家也常告誡我們:「會
吃不如會睡」、「吃人參不如睡五更」、「睡覺贏過吃補」;人一旦幾晚不睡就會生病,而病人能睡場好覺,病情就會減輕;因此,李漁也說,「睡覺係一無試不驗之神藥也」。

不過,並非躺到床上就可睡好覺,而是「安臥有方」;例如「先臥心,後臥眼」、歷代最長壽中醫師(101歲)藥王孫思邈《千金方》也說:「能息心,自瞑目。」
亦即思慮太過,躺在床上也無益於入眠;想要好眠,首要去除煩躁不安的思慮;定心寧神,才能安然入睡;睡覺時身心安寧,醒來身心清爽,這就是睡眠最高境界了。

各種睡眠姿勢優劣解析一般人很少以同一睡姿,一覺到天明;多半是輾轉翻覆,睡姿一再改變;由此也可見,理想睡姿難求,各種睡姿本就有其優缺點;久臥不適,很快就會自然翻身,尋求另一姿勢;這裡分析三種最常見睡姿對人體生理的影響及不適用的對象:

* Charpter1 仰臥
* Charpter2 獅子王臥
* Charpter3 趴桌睡
* Charpter4 睡覺贏過吃補 重在睡出健康來
* Charpter5 預防勝於治療

本文發表於健康創刊號│ 097 更多內容請看 http://liherb.com

李春興小檔案 中藥學碩士、醫學博士,中西整合醫學會監事長、台灣養生保健協會秘書長

RSS feed

Standpoint.tw Tell a friend

邀請親友 讓他知道台灣情報販子:台灣精品展覽觀點...

導覽專車

standpoint.tw-導覽專車登錄註冊後選一主題館進入在每個專區、目錄、專輯下會見到 在此目錄下新增展品 免費的。
參觀主動線餐飲美食館旅遊住宿館戶外休閒館電腦資訊館數位影像館視聽娛樂館家用電器館手機通訊館時尚精品館養身有機館居家生活館花禮藝品館連鎖發明館台灣精品館消費卷特館裝潢中待展商品館

New!! 2009 諸羅十大伴手禮及地方特色小吃 http://standpoint.tw/node/2658
New!! 綠仙子特色 DM 情報販子:將圖片文章轉成型錄或簡章:行程情報販子 綠仙子
重複貼文或標題過長或文不對題或含電話及以網址當帳號 將被刪除

線上

目前共有 0 位註冊使用者275 位訪客 在線上。